Européen-ne-s

Obtenir le permis C

Pour obtenir un permis C, vous devez avoir atteint la validité de la date LCF (date à laquelle le ressortissant peut faire sa demande de permis C). Cette date se trouve sur le feuillet droit de votre autorisation de séjour.

Vous devez ensuite nous fournir les documents suivants :

Pour les européen(ne)s :

  • L'avis de fin de validité complété et signé
  • Le demande écrite sur l'avis de fin de validité
  • Les trois dernières fiches de salaire ou vos moyens financiers
  • 1 photo passeport
  • Un passeport ou une carte d'identité valable
  • Le permis de séjour à renouveler
  • La taxe d'usage
  • Attestation de l’Office des poursuites

Prolonger son permis

Démarche

Deux mois avant l'échéance d'un permis, l'Office fédéral des Étrangers transmet par courrier directement aux intéressé(e)s l'avis de fin de validité pour la prolongation du permis.

Une fois l'avis de fin de validité de l'Office fédéral des Étrangers reçu, vous vous présenterez à notre office pour finaliser la procédure de prolongation de votre autorisation de séjour.

 

Selon le type de permis, les documents suivants doivent être présentés à l'office de la population de Montreux:

Permis B

  • Un passeport ou une carte d'identité valable
  • L'autorisation de séjour à renouveler
  • La dernière fiche de salaire
  • La taxe d'usage
  • Selon la situation personnelle et le but du séjour, d'autres documents pourraient être demandés à notre office
  • L'avis de fin de validité complété et signé. Télécharger le document

Permis C

  • Un passeport valable
  • La carte d'établissement à renouveler
  • La taxe d'usage
  • L'avis de fin de validité complété et signé. Télécharger le document

Permis G

  • Un passeport ou une carte d'identité valable
  • L'autorisation de séjour à renouveler
  • L'attestation de la Mairie ou une copie de la dernière facture EDF
  • La taxe d'usage
  • L'avis de fin de validité complété et signé. Télécharger le document

Permis L

  • Un passeport ou une carte d'identité valable
  • L'autorisation de séjour à renouveler
  • Le formulaire de prise d'emploi complété par l'employeur et vous-même
  • Le nouveau contrat de travail
  • La taxe d'usage
  • L'avis de fin de validité complété et signé. Télécharger le document