Journée du Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut : retour en images

Samedi dernier, la Journée du Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut s’est tenue à Montreux, sur le thème du gaspillage alimentaire.

Des stands de producteurs du parc, d’associations contre le gaspillage alimentaire, ainsi que de l’Office de la Durabilité étaient présents pour accueillir le public. L’activité-phare était un banquet Foodsave offert à la population, un repas gourmand préparé à partir d’invendus alimentaires. 

Un grand merci à toutes et à tous d’être venus si nombreux et nombreuses sous le Marché couvert ce samedi pour donner vie à cette belle journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Un immense merci à tous les partenaires du Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut, aux associations présentes, ainsi qu’à Clément Berteaux, chef du restaurant Le CouCou, pour son banquet FoodSave, un festin zéro gaspillage qui a su ravir les papilles des participantes et participants. 

Un grand bravo également aux Scouts du Saleuscex pour leur aide précieuse à la mise en place et au service.

Grâce à votre mobilisation, 300 kg de légumes et 100 kg de fruits ont trouvé une seconde vie plutôt qu’une poubelle. Un bel exemple d’une réussite collective et inspirante !

Array