Des stands de producteurs du parc, d’associations contre le gaspillage alimentaire, ainsi que de l’Office de la Durabilité étaient présents pour accueillir le public. L’activité-phare était un banquet Foodsave offert à la population, un repas gourmand préparé à partir d’invendus alimentaires.
Un grand merci à toutes et à tous d’être venus si nombreux et nombreuses sous le Marché couvert ce samedi pour donner vie à cette belle journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Un immense merci à tous les partenaires du Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut, aux associations présentes, ainsi qu’à Clément Berteaux, chef du restaurant Le CouCou, pour son banquet FoodSave, un festin zéro gaspillage qui a su ravir les papilles des participantes et participants.
Un grand bravo également aux Scouts du Saleuscex pour leur aide précieuse à la mise en place et au service.
Grâce à votre mobilisation, 300 kg de légumes et 100 kg de fruits ont trouvé une seconde vie plutôt qu’une poubelle. Un bel exemple d’une réussite collective et inspirante !