Chernex Village

Le Plan de quartier (PQ) « Chernex Village » prévoit la réalisation de diverses structures d’utilité publique au centre du village de Chernex, sur les terrains des anciennes cultures maraîchères situés en amont de la rue des Deux-Fontaines. Un parking souterrain vient aussi compléter l’offre publique de stationnement du village et permettra ainsi, à terme, de libérer la Place du congélateur des véhicules pour la rendre à la population.

Ce nouveau quartier s’intègre dans le tissu villageois de Chernex, tout en respectant la configuration cerclée des lieux..

Les réalisations prévues sur le  site sont les suivantes :

  • Un EMS d’une capacité de 40 lits ;
  • Un centre d’accueil temporaire (CAT) de 6 places ;
  • Des appartements protégés ;
  • Une crèche-garderie pour 20 enfants ;
  • Des locaux administratifs et tertiaires liés aux infrastructures médico-sociales ;
  • Des locaux pour le commerce de proximité ;
  • Un parking souterrain de 100 places, dont 50 seront mises à la disposition du public.

La Fondation Beausite est partenaire de la démarche

Le projet en détail

Modélisation 3D du nouveau quartier et intégration dans le tissu villageois de Chernex – vu depuis le débouché de la route de Fontanivent. ©archi-dt