Réaménagement des jardins de la Rouvenaz

« Lignes de pente, lignes de rive », ainsi s’intitule le projet lauréat du concours pour le réaménagement de l’espace Rouvenaz. L'idée de l’équipe lauréate OBRAS architectes à Paris est d’appréhender l’espace dans une complète transversalité et de l’organiser en paliers continus successifs, du front bâti à l’ondulation de la rive.

L’objectif de cette réalisation est de rendre à ce site « vitrine de Montreux » l’homogénéité perdue au fil du temps sous la pression croissante de la circulation automobile et par l’ajout de trop nombreux équipements techniques.

Une procédure de consultation du public a eu lieu en 2011 et en avril 2013.De plus, le projet a fait l'objet d'une exposition en juillet au centre commercial Forum. 

Résultats des ateliers participatifs

Synthèse du résultat des ateliers participatifs organisés par la Municipalité au printemps 2013, relatifs à l’avant-projet de réaménagement des Jardins de la Rouvenaz : télécharger le document